捷报比分手机版,足球比分捷报网手机版

华东师范大学地理科学学院叶超教授应邀来我校做学术交流

文章来源:捷报比分手机版 发布于:2020-09-21  浏览:10

2020917日,应学院邀请,华东师范大学地理科学学院叶超教授来我校开展学术交流,并做题为《地理学中的革命与传奇》的学术报告。报告会由马利邦院长主持,学院200余名师生参加。

报告会上,叶超教授以地理学的研究目标为切入点,以近代地理学重大事件和人物为主线,从哈佛大学撤销地理系的缘由到影响,从荷马、希罗多德、埃拉托色尼和阿那克西曼德到一代巨匠康德,从区域学派的兴起到没落,从计量革命的独树一帜到百家争鸣,系统阐述了地理学发展史及思想史,并对地理学未来发展与趋势进行了展望。

叶超教授的学术报告在师生间引起极大反响,对同学们了解近代地理学的发展过程和做好地理学科学研究提供了很大帮助。报告会结束后,叶超教授与部分师生进行了座谈。

报告人简介:叶超,华东师范大学地理科学学院教授、博士生导师,足球比分捷报网手机版特聘教授,上海市曙光学者,国家社科基金重大项目首席专家。担任《中国大百科全书地理学卷·地理学史》主编,全国基层政权建设和社区治理专家委员会委员,中国地理学会学术工作委员会、农业地理与乡村发展专业委员会、文化地理专业委员会委员,中国社会学会社会地理委员会理事。从事城镇化与城乡治理、文化地理、可持续科学和地理思想相关的教学研究工作。在Science Bulletin》《Habitat International》《Journal of Rural Studies》《Land Use Policy》《地理学报》《读书》等国内外核心刊物发表论文近百篇,人大复印资料转载12篇。论著入选国家“三个一百”原创工程,获得上海市第十三届哲学社会科学优秀成果二等奖、上海市决策咨询成果奖二等奖、第十三届全国青年地理科技奖等奖励。

 


版权所有捷报比分手机版 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录