捷报比分手机版,足球比分捷报网手机版

践行光盘行动,倡导舌尖文明——捷报比分手机版环保社开展光盘行动倡议活动

文章来源:捷报比分手机版 发布于:2020-11-24  浏览:54

    近日,捷报比分手机版环境保护学社、青年志愿者协会和学生“四自”工作委员会联合倡议广大青年学生参与第三届百城千校光盘行动挑战赛,旨在呼吁广大师生节约粮食,开展光盘行动。

活动期间,社团志愿者向同学们发放了光盘行动的倡议书,普及宣传光盘行动的相关知识和必要性,让同学们了解光盘行动的意义,同时也采访了部分老师和同学,了解大家对光盘行动的看法和身边的食物浪费以及回收情况,对开展下一步工作提供了很好的参考。

有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘。本次活动是为了贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,引导青年学生养成节约粮食、合理消费的生活习惯。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”减少浪费,不仅仅是中华民族的传统美德,同样也是在创造社会价值,培养良好的生活习惯,对自己和辛勤的劳动者都是一种尊重。通过这次活动,全校师生增强了文明就餐礼仪,提升了勤俭节约意识。相信在“光盘”风尚的引领下,西北师大的校园将朝着绿色、环保、节约的发展方向更进一步。“光盘”不再是一个活动,而成为每一个人所尊崇的行为准则。“光盘行动”不仅促进了全体师生节粮习惯的形成,同学们还用自己的行动去影响感染身边每一个人。

   “光盘行动”从我做起,从现在做起,让我们共同加入光盘族,一起对浪费说“不”!

 

 


版权所有捷报比分手机版 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录