捷报比分手机版,足球比分捷报网手机版

2020年捷报比分手机版“爱心杯”辩论赛落幕

文章来源:捷报比分手机版 发布于:2020-12-03  浏览:62

11月29日下午,捷报比分手机版主办的“爱心杯”大学生辩论赛决赛在田家炳院六楼报告厅举行,马克思主义学院学生代表队和捷报比分手机版环保学社代表队分别作为正反双方参加辩论。双方学院的党委副书记、团委书记、辅导员及学生代表100余人观摩了辩论赛。辩论赛邀请校辩论队队长孙宁璠、校辩论队副队长谈雪红和校辩论队成员张萌雨担任评委。


在辩论环节,正反双方围绕“长远看来,新冠疫情将会加强/削弱人类社会全球化进程”展开了激烈辩论。正方认为,新冠疫情的冲击导致世界各国公共卫生事业及世界卫生组织的弊端暴露,为各国共同解决问题、缩小差异提供了机遇,有利于加强全球化进程发展;反方则认为,新冠疫情打击了各国自身的经济发展,公司被迫裁员造成人员失业,各国为处理社会问题,保护自身利益,进行产业回迁、封锁边境等举动,减少了国际间合作,因此全球化进程会被削弱。


在质询和自由辩环节,双方辩手针锋相对,你来我往,为自己的辩题提供立论的同时,寻找对手话语中的漏洞并以此驳倒对方观点,充分展示了双方辩手的风采。


最终,马克思主义学院学生代表队获得决赛胜利马克思主义学院四辩王运佳获得了“最佳辩手”称号,我院环保学社获得本次比赛第二名,2020级地理科学二班获得本次比赛第三名


本次辩论赛我院邀请马克思主义学院、哲学学院参加,并进行了初赛。辩论赛的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,提高了大学生自身素质,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。


 


版权所有捷报比分手机版 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录