捷报比分手机版,足球比分捷报网手机版

兰州市第五十八中学高级教师马晓晴来捷报比分手机版作学术报告

文章来源:捷报比分手机版 发布于:2020-12-03  浏览:94

    应地理与环境科学学院邀请,兰州市第五十八中学高级教师马晓晴于20201129日在新校区特教楼159报告厅为学院师生做了题为《把握命题方向,提升专业素养》的学术报告。报告会由胡梦珺副教授主持,2019级、2020 “本硕一体生”及部分本科生参加了报告会。


马老师从命题的指导思想、原则、程序以及命题中应注意的问题等方面,结合具体案例试题,深入分析了《课程标准》、《考试大纲》、《考试说明》间的区别与联系,以及在日常教学、测试命题(单元测试、期中考试、期末考试、学业水平考试及高考命题中如何准确把握等方面进行了分析讲解;并以“热力环流”知识点为例,指导教师在教学中应如何把握重点,进行针对性教学,同时结合学生层次,如何更好地使用《课程标准》、《考试大纲》、《考试说明》,学会依据纲领以知识为载体达到考查学生能力水平的命题方法。此次报告会使与会师生受益匪浅,对试题研究与命制这一教师基本功有了更为清晰的认识与理解。

    报告会后,与会师生就试题命制方面的相关问题与马老师进行交流讨论。




 


版权所有捷报比分手机版 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录