捷报比分手机版,足球比分捷报网手机版

中国科学院西北生态环境资源研究院曲建升研究员应邀来我校做学术交流

文章来源:捷报比分手机版 发布于:2020-12-03  浏览:145

2020年12月1日,应地环学院邀请,中国科学院西北生态环境资源研究院副院长曲建升研究员来我校做题为《开放科学时代的资源环境科学组织机制》的学术报告。报告会由马利邦院长主持,学院100余名师生参加。


报告会上,曲建升研究员从科学发展的历史沿革出发,提出在大数据、大科学时代背景下,开放科学在资源环境研究中的组织机制构建及应用。详细介绍了开放数据、开放获取、资源共享平台等师生关注的热点,提出科学研究为科学工作者、为决策者、为公众服务的本质目标,挖掘科学需要、选题设计、科学研究及组织实施的内在联系,拓宽了师生科学研究的视野。报告内容新颖,现场气氛热烈。

报告会后,曲建升研究员与学院师生进行了深入探讨和交流。最后,马利邦院长对本次报告会做了总结,并向曲建升研究员表示衷心的感谢。本次报告会,让我校师生对开放科学时代的资源环境研究有了更加深刻的理解和认识。


报告人简介:曲建升,中科院西北生态环境资源研究院副院长、研究员,博士生导师。主要从事气候变化政策、碳排放评估、资源环境战略情报、决策咨询与知识挖掘研究工作。兼任中国地理学会文献情报工作组组长、中国地质学会科技情报专委会副主任委员、中国自然资源学会干旱区半干旱区委员会副主任委员等学术职务。中科院“西部之光”人才培养计划入选者,甘肃省青年科技奖获得者,享受国务院政府特殊津贴。主持或参加科技部基础科学研究项目、国家自然科学基金项目、中国科学院知识创新方向项目、中国科学院学部咨询项目等20余项。相关战略研究工作直接支持了我国的气候变化谈判工作和我国气候变化应对政策的制定。推动建设开放科学、开放出版、集成研究等知识管理软件平台5个。多次在联合国气候变化大会(UNFCCC/COP)等国内外重要学术会议上作学术报告,先后在《Engergy Policy》、《科学通报》等杂志发表研究论文140余篇,撰写研究报告40余部,在科学出版社、气象出版社等出版编译著16部。


 


版权所有捷报比分手机版 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录